Австралия предложила производителям молока кредитный план

27.05.2016

Австралия заявила в среду, что составит план кредитов в A$555 млн ($400 млн) для владельцев молочных ферм, пострадавших от сокращений цен на молоко.

Мера является ответом на центральную проблему в сельских районах в период кампании накануне федеральных выборов.

Крупнейший в мире экспортер молочных продуктов, Fonterra Co-operative Group Ltd, и крупнейший переработчик молока в Австралии, Murray Goulburn, сократили цены производителей сельхоз продуктов максимум на 15% в последние недели вследствие мирового избытка предложения.

Владельцы молочных ферм предупредили, что сокращения вынудят их отправлять рогатый скот на убой, чтобы заработать деньги, что угрожает падением долгосрочного производства в четвертом мировом экспортере молочных продуктов. Австралийская молочная отрасль стоит приблизительно A$2,4 млрд.

Заместитель премьер-министра Барнаби Джойс сообщил, что правительство предоставит A$555 млн, которые можно будет использовать для кредитов фермерам на 10 лет по льготным ставкам, а также приблизительно A$20 млн для услуг, таких как консультирование по финансовым вопросам.

Молочная отрасль потребовала льготные кредиты, правительство пошло навстречу, сообщил Джойс, который является также министром сельского хозяйства.



agro2b.ru