Австралия прогнозирует влажную зиму и усиление сельхоз экспорта

30.06.2016

Повышение производства пшеницы в Австралии может усилить давление на мировые цены

В Австралии в большей части страны в течение следующих трех месяцев, по прогнозам, будут более влажные погодные условия, чем обычно, что предоставит возможность усиления сельскохозяйственного производства, заявило в четверг метеобюро страны.

Большая часть восточного побережья страны и Южной Австралии имеет 80%-ную вероятность получить общее количество осадков выше среднего с июля по сентябрь, сообщило Бюро метеорологии (BOM).

Западная Австралия - самый большой штат страны по сельхоз производству - имеет 70%-ную вероятность осадков выше среднего уровня, заявило бюро.

Если данный прогноз погоды подтвердится, производство сельскохозяйственных продуктов, таких как пшеница, говядина, сахар и молоко, может превысить официальные прогнозы.

Данная перспектива погоды является определенным импульсом для производства пшеницы, самого значительного продукта сельхоз экспорта Австралии.

Австралия в начале месяца повысила свой прогноз объема производства пшеницы до четырехлетнего максимума после того, как благоприятная погода в последние месяцы повысила перспективы производства в стране, занимающей четвертое место в мире по экспорту.

Однако официальный прогноз в 25,4 млн тонн противоречит частным оценкам; некоторые аналитики прогнозируют, что производство превысит прогноз правительства на целых 5%.

Повышение производства пшеницы в Австралии может усилить давление на мировые цены, которые упали до трехмесячного минимума в среду.

Более влажные погодные условия могут также предложить некоторую передышку для владельцев молочных ферм, которые сталкиваются с повышением финансового давления. Австралия, четвертый в мире по экспортер молочных продуктов, на прошлой неделе сократила свой официальный прогноз производства молока на 3%, поскольку фермеры сталкиваются с перспективой убоя животных вследствие того, что более слабые цены производителей ограничивают предложение.

Увеличение осадков может помочь развитию пастбищ, уменьшив давление на фермеров.

Понижение производства молока в Австралии помогает поддерживать мировые цены, которые упали в два раза с начала 2014 года в условиях избытка мирового предложения и вялого спроса.

Дожди должны улучшить пастбища и заполнить водохранилища, помогая скотоводам в третьем в мире экспортере говядины восстановить стада.


Agro2b