Австралия. Производители мяса снова вынуждены противостоять вегетарианским кампаниям

23.07.2014

Австралийские производители мяса снова бороться против кампании «Понедельники без мяса», поддерживаемой известным певцом Полом Маккартни. Методами борьбы выбраны образовательные программы для потребителей и инвестиции в исследования.

Австралия: Производители мяса снова вынуждены противостоять вегетарианским кампаниям

Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) намерена расширить программы и проекты, направленные на то, чтобы разрушить мифы об употреблении мяса, его вреде для здоровья и т.д., и объяснить потребителям пользу данного продукта. По совам представителей мясной индустрии Австралии, они  намерены противопоставить результаты своих исследований «посланиям» сторонников вегетарианства, которые, зачастую, основаны на неверных данных.

Исследование MLA показало, что 14 % австралийских потребителей слышали о кампании «Понедельники без мяса», но лишь 5 % согласны изменить свои гастрономические привычки.  Эксперты MLA также отметили, что результаты исследования указывают на то, что количество людей, решивших отказаться от мяса или сократить его потребление, в последнее время практически не изменилось, однако, поменялись причины, побуждающие людей менять свои предпочтения.  По данным MLA, забота о здоровье и ценовой фактор остаются основными причинами, определяющими уровень спроса на мясную продукцию. Однако, те, кто когда-то сократил потребление мяса по причине заботы об окружающей среде, сегодня считают очень важным вопрос благосостояния животных, и готовы и дальше отказываться от мяса в знак поддержки и актуальности данной проблемы.


Meatinfo