Австралия рассчитывает увеличить экспорт пшеницы в Китай

22.09.2016

Австралийское бюро ABARES прогнозирует высокую маржу высококачественной продовольственной пшеницы по сравнению с фуражной в текущем сезоне. Несмотря на очередной рекордный мировой урожай на фоне высокой урожайности пшеницы, доля высококачественного продовольственного предложения во многих топ производителях ниже уровня прошлого года, сообщает УкрАгроКонсалт.

В список данных стран, которые будут испытывать нехватку высокопротеиновой пшеницы, бюро добавило Китай. Влажные погодные условия нанесли вред посевам пшеницы в период их созревания, а также затрудняли ход уборочных работ. Таким образом, бюро ожидает рост закупок пшеницы Китаем на уровне 2% в сезоне 2016/17 по сравнению с предыдущим сезоном.

Австралия является основным поставщиком высококачественной пшеницы в Китай. В связи с этим, бюро повысило оценку экспорта австралийской пшеницы в 2016/17 сезоне на 1,2 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом до 18,4 млн. тонн (+16,6% по сравнению с прошлым сезоном), что будет самым высоким результатом за последние 4 сезона.

 

УкрАгроКонсалт