Азаров признал цены на овощи вопросом макроэкономики

01.10.2013

Премьер-министр Николай Азаров считает, что стабильные цены на продукты питания - это вопрос макроэкономической стабильности государства.

"Поэтому в этом вопросе мелочей быть просто не может. Я по этому вопросу начинаю свой рабочий день и рекомендую это всем руководителям областей", - заявил он на совещании с губернаторами, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер потребовал от руководителей областей активнее работать по обеспечению населения продуктами питания по доступным ценам. "Руководителям регионов и крупных украинских городов мы даем поручение принять меры по обеспечению населения овощами. Люди должны иметь возможность купить продукцию этого урожая по нормальным ценам", - заявил премьер.

По его мнению, для этого власти должны организовывать специальные продовольственные ярмарки. "Это не пустяковый вопрос - это вопрос важный . Поэтому если нужно помочь в этом - обращайтесь. Таких площадок должно быть достаточно, чтобы наши граждане смогли сделать запасы на зиму", - сказал Азаров.

Напомним, на прошлой неделе Азаров заявил, что разговоры о дефиците картофеля не имеют под собой никакого основания.


Левый Берег