Азиатские импортеры притормозили закупки кукурузы в ожидании снижения цен

02.12.2015

Комбикормовые заводы в странах Азии притормозили закупки импортной кукурузы, ожидая, что увеличение экспорта кукурузы из Аргентины приведет к снижению мировых цен. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

В ближайшее время Аргентина, один из основных мировых экспортеров кукурузы, отменит высокую вывозную пошлину. Рост предложения со стороны аргентинских экспортеров усилит конкуренцию на мировом рынке кукурузы и окажет давление на мировые цены.

У аргентинских фермеров хранятся большие запасы кукурузы. Часть накопленного зерна появится на рынке в начале следующего года, считают трейдеры.

Малайзия, Вьетнам и Индонезия, в основном, покупают кукурузу бразильского происхождения, Япония и Южная Корея – американского. Китай, ранее закупавший, главным образом, американскую кукурузу, переключился на украинское зерно.

«Теперь у нас будет еще один экспортер, который себя активно позиционирует», - заявил неназванный сингапурский трейдер. - «Это очень хорошо для азиатских комбикормовых предприятий».


Зерно Он-Лайн