Азия и Япония станут основными потребителями органически чистых продуктов

29.04.2014

Естественным последствием борьбы с ГМО и пестицидами является рост популярности органически чистой продукции

Американские исследователи уверены, что на протяжении последующих шести лет рынок подобной пищи будет постоянно расти. Согласно проведенным исследованиям, в год объем рынка экологически чистых продуктов сможет вырастать на 15,7%. Таким образом, в 2020 году в денежном эквиваленте мировой рынок органической продукции составит 211,44 млрд долларов.
 
По мнению специалистов, наиболее перспективным для данной области станет североамериканский рынок, объемы продаж на котором в 2013 году они оценили в 38 млрд долларов. Стоит отметить, что данная сумма равна 35% от общемирового объема реализуемой органической продукции. Тем не менее, аналитики и маркетологи уверены, что в дальнейшем огромнейшую популярность и успех обретет Азиатско-Тихоокеанский регион. Американские эксперты также говорят о росте спроса на экологически чистые продукты в странах Азии. В частности, по прогнозам, к 2020 году в этих регионах рынок органической пищи по сравнению с текущим годом вырастет на 28,5%.
 
Несомненным лидером была и будет Япония, поскольку ее население потребляет порядка 44% от общеазиатского объема продающейся органики. Интересно, что рост китайского рынка будет немного выше японского показателя и составит по сравнению с 2014 годом 29,4%.


Foodcontrol.ru