Бахматюк посоревнуется с Фирташем за "Сумыхимпром"

14.02.2014

Приватизация предприятия должна произойти в ближайшее время.

Компания "Райз", которая входит в агрохолдинг Ukrlandfarming, заявила о намерении приобрести 92,75% акций предприятия "Сумыхимпром", которое должно быть выставлено на приватизацию в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении компании.

Олег Бахматюк, который контролирует "Райз", в прошлом году приватизировал завод "Полиминерал", специализирующийся на производстве калийных удобрений. На "Сумыхимпроме" производят фосфатные удобрения.

Однако в отличие от "Полиминерала", за "Сумыхимпром" Бахматюку придется посоревноваться с серьезным соперником, так как ранее о своем намерении приобрести сумское предприятие заявили в группе компаний Group DF бизнесмена Дмитрий Фирташа.

Фирташ контролирует большинство крупных производителей удобрений в Украине, а "Сумыхимпром" к тому же также выпускает двуокись титана, поэтому он будет отличным дополнением и к его титановой империи.

Отметим, что в декабре 2012 года председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко сообщил, что ФГИ намерен выставить на торги 92,75% "Сумыхимпрома" со стартовой ценой 405-406 млн гривен.


Левый Берег