"Бахмутский аграрный союз" увеличит производство колбасных изделий на 25%

21.10.2013

ЧАО "Бахмутский аграрный союз" (Донецкая обл.), крупный оператор на украинском сельскохозяйственном и мясоперерабатывающем рынке планирует в 2013 году увеличить производство колбасных изделий на 25% - до 20 тыс. тонн, сообщил журналистам генеральный директор компании Юрий Акневский в ходе Всеукраинского аграрного форума в Киеве 18 октября.

"В этом году мы планируем произвести 15,2-15,3 тыс. тонн свинины в живом весе, планируем, что мясопереработчик наш произведет около 20 тыс. тонн готовой продукции", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, производство курятины в 2013 году составит 5 тыс. тонн.

Ю.Акневский уточнил, что ситуация с растениеводством в компании является критической в связи с плохими погодными условиями этой осенью.

Он также прогнозирует, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, конкуренция на отечественном рынке свинины увеличится.

Как сообщалось со ссылкой на данные компании, в 2012 году она произвела 14,3 тыс. тонн свинины, 4 тыс. тонн мяса  птицы, около 16 тыс. тонн колбасных изделий.

Управляющий агропромышленный холдинг "Бахмутский аграрный союз" включает ряд предприятий: ЗАО "Юг-Агро" (производство зерновых и технических культур), ООО "Восток-Агро" (выращивание зерновых, технических культур, мясное и молочное скотоводство), цех по производству комбикормов (мощность 50 тыс. тонн в год), ЗАО "Диановская птицефабрика", ЧАО "Горловский мясокомбинат" и производственное подразделение ЧАО "Бахмутский аграрный союз".

Компания имеет замкнутый производственный цикл – от выращивания зерновых и технических культур, производства собственных комбикормов, говядины, свинины и мяса птицы до реализации готовой продукции под торговыми марками "Бахмут-Мясо" и "Щирий кум".



agronews.ua