Балчун хочет создать UZ Cargo International за полгода

26.07.2016

Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун сообщил о намерении на протяжение ближайшего полугода создать UZ Cargo International.

Об этом он написал в своем Facebook, сообщает ЦТС.

Руководитель "Укрзализныци" проинформировал, что вчера, 25 июля, представил в Министерстве инфраструктуры детальный план действий.

В частности, в вопросе грузоперевозок инициатива руководства УЗ направлена, по словам Балчуна, на искоренение коррупции. В  ближайшее время будет внедрена пилотная система, которая будет автоматически распределять вагоны между клиентами. Это позволит минимизировать фактор влияния чиновников в данном вопросе.

Также глава УЗ анонсировал шаги по проверке тарифной политики и более активную международную деятельность. В связи с этим польский менеджер заявил о намерении создания марки "UZ Cargo International" в течение ближайшего полугодия.

"На протяжение ближайших полгода мы хотим создать международную марку "UZ Cargo International", - написал Балчун.

Ранее глава УЗ уже заявлял, что компанию постепенно нужно превратить в игрока на международном рынке перевозок.

"Для меня самым важным вопросом является чтобы "Укрзализныця" стала нормальным игроком, эффективным бизнес-игроком, который будет конкурентоспособен вести активную политику не только в Украине, но также и за пределами Украины. Потому что конкуренция за перевозку товаров и пассажиров происходит не только на уровне отдельных государств, эта конкуренция происходит на уровне мировой транспортной системы, и транспортные пути проходят через разные страны и вертикально, и горизонтально, и т.д. Нужно это использовать с пользой для нас. Моей мечтой является, чтобы я когда-то мог сказать, что у нас "Укрзализныця International", - сказал Балчун.



ЦТС