Бангладеш подписала контракт на поставки хлебных злаков из Украины

13.11.2014

В Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины поступил подписанный Народной Республикой Бангладеш контракт на поставку зерна. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

Это значит, что в ближайшие дни уже начнется практическая работа по выполнению данного контракта, а именно экспорт зерновых в Бангладеш.

Сотрудничество в аграрной сфере для Бангладеш - это вопрос продовольственной безопасности, для Украины - получение имиджа надежного торгового партнера и поступлений в государственный бюджет, особенно учитывая нынешнюю сложную экономическую ситуацию.

Торговые контакты между двумя странами были восстановлены в сентябре с.г. Тогда министры Игорь Швайка и Ислам Камрул (глава Минпродовольствия НРБ, - ред.) договорились увеличить в течение двух лет поставки украинских зерновых в Бангладеш и подписать долгосрочный контракт.

Напомним, что основной проблемой прекращения сотрудничества между странами стало существование компании-посредника, непрофессиональные и саботажные действия которой привели к значительным убыткам со стороны обоих государств. На сегодня компания-посредник устранена и коррупционная схема ликвидирована, что позволило восстановить торгово-экономические отношения между Украиной и Республикой Бангладеш.

Как сообщалось, украинские аграрии по состоянию на 11 ноября 2014 г. обмолотили 95% площадей зерновых.


РБК Украина