Бангладеш соберет более высокий урожай риса в будущем сезоне

28.03.2018

Согласно данным мартовского прогнозного отчета МСЗ, урожай риса в Бангладеш в 2018-19 МГ может увеличиться до 34,3 млн. тонн. Напомним, в этом сезоне местные производители могут собрать порядка 32,7 млн. тонн зерна данного вида.  В прошлом году производство составило 34,6 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».   

Начальные резервы сельхозкультуры в следующем сезоне ожидаются в размере 0,8 млн. тонн. Отметим, объем запасов в начале этого МГ был аналогичным, а в 2016-17 году на 0,4 млн. тонн значительней.

В мартовском отчете предложение риса в стране в 2018-19 МГ прогнозируется на уровне 36,1 млн. тонн. В этом сезоне данный показатель оценивается на 0,2 млн. тонн скромнее.

Прогноз на импорт зерновой культуры в рассматриваемом МГ зафиксировался на отметке 1 млн. тонн. В этом сезоне закупки зерна из-за рубежа оцениваются выше на 1,5 млн. тонн. В предыдущем МГ данный показатель составил всего 0,2 млн. тонн.

Экспортных поставок риса страна не намерена производить в следующем году, как и прежде.

Потребление сельхозкультуры в Бангладеш в 2018-18 сезоне, по данным мартовского отчета, составит 35,2 млн. тонн. Это незначительно опережает оценку на этот год. Напомним, прошлогодний объем использования зерновой культуры был аналогичным.

В будущем сезоне объем переходящих запасов риса в государстве может увеличиться на 0,2 млн. тонн в сравнении с текущим МГ до 1 млн. тонн.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи