Бангладеш стал одним из ключевых рынков сбыта российской пшеницы

23.06.2016

Россия продолжает рекордными темпами экспортировать пшеницу. По предварительным данным, в мае экспорт пшеницы из России составил рекордный для этого месяца объем в 1319 тыс. тонн. Это почти в два с половиной раза превышает экспорт в мае 2014/15 МГ (560 тыс. тонн).

За одиннадцать месяцев сезона Россия поставила на экспорт на 17% больше пшеницы, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года (23,75 млн. тонн против 20,23 млн. тонн).

В текущем сезоне Россия значительно увеличила поставки пшеницы в страны Азии и Африки. Существеннее всех нарастил импорт российской пшеницы Бангладеш, закупив в отчетный период в шесть раз больше пшеницы, чем за весь 2014/15 МГ (1135 тыс. тонн против 190 тыс. тонн). Таким образом, в текущем сезоне Бангладеш стал одним из ключевых импортеров российской пшеницы и занял четвертое место в структуре экспорта пшеницы из России, потеснив тем самым Азербайджан, который в свою очередь сократил закупки на 30%.

Стоит также добавить, что Бангладеш является одним из основных рынков сбыта для украинской пшеницы. В перспективе возможен рост конкуренции в регионе за этот рынок сбыта.

 

 

УкрАгроКонсалт