Банк во Франции разморозил сирийские активы на закупку продовольствия

18.11.2013

Банк UBAF ("Союз арабских и французских банков") во Франции размораживает сирийские средства для расчетов за поставки продовольствия, передает агентство Рейтер со ссылкой на Генеральную организацию по международной торговле Сирии (GFTO).

По словам гендиректора GFTO Тарека аль-Тавила (Tarek al Taweel), банк UBAF подтвердил разблокирование активов.

По данным агентства, ЕС, США и другие страны ввели санкции против правительства президента Сирии Башара Асада, однако они не распространяются на оплату за импорт продовольствия.

Около 4 миллионов сирийцев (примерно пятая часть населения) страдают от дефицита продуктов питания, а сельское хозяйство страны — от нехватки семян и удобрений. За последний год ситуация с продовольствием в Сирии значительно ухудшилась, что потребует от властей в течение посевной кампании дополнительно закупить на внешнем рынке 1,5 миллиона тонн пшеницы.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.


РИА Новости