Банк Жеваго отсудил у Клуба сыра 3 завода

14.07.2014

Финансы и Кредит отсудил у Клуба сыра имущество Светловодского маслосыркомбината, Бобровицкого молокозавода и Молочноконсервного комбината

Банк Финансы и Кредит Константина Жеваго отсудил у группы Клуб сыра имущество АО Светловодский маслосыркомбинат (Светловодск, Кировоградской обл.), АО Бобровицкий молокозавод (Бобровица, Черниговской обл.) и АО Молочноконсервный комбинат (Тальное, Черкасской обл.). Об этом свидетельствуют решения Хозяйственного суда Киева от 7 июля и 9 июля 2014 года, сообщает пресс-служба юридической компании FCLEX, которая представляла интересы банка в судебном споре.

Еще в феврале 2013 года было инициировано пять судебных дел в отношении группы предприятий Клуб Сыра. Помимо этих предприятий, банк требовал признания права собственности на имущественные комплексы АО СОММАС (Мироновка Киевской обл.) и АО Карловский завод сухого молока (Карловка Полтавской обл.), переданные в ипотеку по долгам АО Светловодский маслосыркомбинат и АО Бобровицкий молокозавод.

Иски поданы в рамках многолетнего спора между Банком Финансы и Кредит и группой предприятий Клуб Сыра по взысканию задолженности на сумму свыше $34 млн.

В 2013 году суд принял решения в пользу банка по отношению предприятий АО Карловский завод сухого молока и АО СОММАС, которые были оставлены без изменений вышестоящей инстанцией.

Таким образом, в собственность банка перешло пяти имущественных комплексов в рамках взыскания задолженности с группы предприятий Клуб сыра.


ЛIГАБiзнесIнформ

 

Материалы по теме