Барнаульский ВРЗ начнет выпускать хопперы

10.12.2013

Барнаульский вагоноремонтный завод приступает к производству новых моделей вагонов.

Завод получил сертификат соответствия на вагон-хоппер для перевозки зерна и других сыпучих пищевых продуктов (сахар-сырец, шрот, отруби, комбикорм, жом, и другие продукты, требующие защиты от атмосферных осадков), который является принципиально новой продукцией для предприятия.

Сертификат регистра соответствия на федеральном железнодорожном транспорте дает право ОАО «БВРЗ» на изготовление установочной серии из 5 тыс. вагонов-хопперов в течение срока действия сертификата.

Среди главных преимуществ вагонов – их высокая ремонтопригодность. Элементы вагонных тележек, тормозного и автосцепного оборудования могут быть отремонтированы на любом вагоноремонтном предприятии России и СНГ. В конструкции кузова отсутствуют дорогостоящие специальные профили металлопроката, что делает ремонт модели значительно дешевле ремонта аналогов на рынке. Крышки люков изготавливаются сварным способом, а не штамповкой, что позволяет их восстанавливать, а не закупать новые при необходимости ремонта, сообщают в краевом управлении по промышленности и энергетике.

Еще на этапе прохождения испытаний в рамках сертификации к новому вагону был проявлен интерес потенциальных заказчиков. Обе модели вагонов-хопперов являются конкурентоспособными продуктами на российском рынке грузоперевозок.
 


Зерно Он-Лайн