BASF осуществил расширение исследовательского центра Research Triangle Park в Северной Каролине, США, стоимостью 33 млн долларов

17.01.2014

Современные исследовательские объекты позволяют обеспечивать  дальнейшие инновации в сфере защиты сельскохозяйственных культур и биотехнологии растений.

В конце прошлого года состоялось открытие новых объектов исследовательского комплекса BASF Research Triangle Park (RTP), Северная Каролина. Это расширение, стоимостью 33 млн долларов США, включает в себя более 7 тыс. кв. метров офисных, лабораторных помещений и парников, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на пресс-релиз компании.

"Это расширение демонстрирует склонность BASF к решениям в сфере сельского хозяйства и укрепляет наши возможности в исследованиях и разработках, – сказал президент подразделения исследований растений BASF Plant Science Питер Экес (Peter Eckes). – Эти инвестиции являются своего рода нашими обязательствами по отношению к  нашим сотрудникам, нашим соседям и к штатy Северная Каролина".   

Среди новых объектов – парники с контролем климата, лаборатории для исследований в области биотехнологии растений, а также новая установка для экологически контролируемого выращивания насекомых для расширения исследований в области контроля вредителей.

"Значительная часть исследований концерна BASF в сфере инсектицидов проводится в RTP. Расширенный комплекс позволит нам оценить наши перспективные инсектициды быстрее", – отметил Невин МакДугалл (Nevin McDougall), старший вице-президент BASF Crop Protection в Северной Америке.

В центре RTP общей площадью более чем 44 тыс. кв. метров работает примерно 950 человек. RTP служит штаб-квартирой для деятельности отделения защиты растений BASF Crop Protection в Северной Америке, а также глобальной штаб-квартирой для подразделения Plant Science. Концерн BASF остается основой сельскохозяйственной промышленности Северной Каролины на протяжении последних 27 лет после создания комплекса в 1986 г.