BASF расширил программу Производственных опытов среди аграриев

23.03.2015

- Концерн BASF, один из мировых лидеров в сфере защиты растений, определил агрохозяйства, которые примут участие в проведении Производственных опытов под названием «Лига аграрных чемпионов 2015 года». Участники нынешней программы смогут одними из первых в Украине провести испытания инновационных препаратов BASF на опытном участке собственного поля и убедиться в их эффективности.

Конкурс на проведение Производственных опытов среди украинских аграриев компания BASF проводит второй год подряд. В прошлом году пилотный проект охватил лишь 8 хозяйств, которым были предложены новейшие препараты в сегменте фунгицидов для защиты озимой пшеницы. В сезоне-2015 программа существенно расширена: к участию в Опытах приглашены 53 участника, увеличено количество препаратов для широкого круга культур – зерновых, сои, рапса и подсолнечника.

Реализация производственных опытов – это еще один шаг в воплощении стратегии BASF, которая позволяет компании развивать профессиональное сотрудничество с аграриями, лучше отвечать на их потребности и делиться знаниями и экспертизой сильной международной компании.

«Хочется еще раз подчеркнуть, что Украина с ее плодородными землями и опытными агрономами имеет огромный потенциал в сфере агропроизводства. А высокий технологический уровень тех предприятий, которые будут участвовать в нынешних Производственных опытах BASF, это еще раз доказывает. Мы убеждены, что опыт прогрессивных хозяйств и новаторов, которые достигают высокой урожайности, станет хорошим примером для других хозяйств», – подчеркнул Тибериу Дима, руководитель агробизнеса компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа.

Среди препаратов и технологий защиты, представленных в Производственных опытах в нынешнем году, главное место занимают технологии защиты зерновых со следующими препаратами: Капало, Абакус, Осирис Стар, Сериакс / Адексар Плюс[1], Медакс Топ, Систива. Новые эффективные системы будут испытаны и для сои: сочетание гербицида Пульсар и фунгицида Абакус, инокулянты ХайКот Супер и ХиСтик, а также протравитель Стандак Топ. На рапсе будет работать инновационный фунгицид Альтерно. А защиту от заболеваний подсолнечника обеспечит препарат Ретенго[2].

«Мы уверены, что участие в Опытах позволит нам обогатиться новым опытом и подобрать именно те препараты, которые будут наиболее эффективно бороться с болезнями подсолнечника и рапса, – отметил один из участников проекта «Лига аграрных чемпионов 2015 года» Александр Сподар, агроном АФХ «Ольвия». – Мы уже убедились в надежности и эффективности препарата BASF – Евро-Лайтнинг для защиты подсолнечника. Надеемся, что с препаратами Пиктор и Альтерно нам удастся повысить урожайность рапса на 20-30%».

Производственные опыты – это международная практика BASF, которая имеет положительные результаты в Европе и Канаде. В Украине планируется и в дальнейшем расширять масштаб программы за счет привлечения новых предприятий и географии охвата.
 

О концерне BASF

Концерн BASF создаёт химию уже на протяжении 150 лет. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. Мы являемся лидерами химической отрасли, сочетая в своей деятельности экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем компаниям-заказчикам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение её жителей продуктами питания и в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2014 г. превысил 74 млрд. евро, а общая численность персонала составила около 113 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN). Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: https://www.basf.com.

О подразделении средств защиты растений BASF

Подразделение средств защиты растений (Crop Protection) в составе BASF, объем продаж которого составил 5,4 млрд евро в 2014 году, является поставщиком инновационных решений для защиты растений, обработки семян и биологического контроля, а также решений для выращивания растений в условиях недостатка воды и питательных веществ. Портфель разработок подразделения включает также продукты для газонов и декоративных растений, борьбы с вредителями сельского хозяйства и для охраны здоровья. Подразделение средств защиты растений успешно создает и внедряет инновации, которые способствуют оптимизации эффективности сельскохозяйственного производства и улучшают качество жизни возрастающего населения мира. Более подробная информация представлена по адресу: http://www.agro.basf.ua.

 


[1] Торговое название препарата  в странах Европы

[2] Согласно регистрации в Украине, торговые названия приведенных в пресс-релизе препаратов и технологий защиты, следующие: Капало®, Абакус®, Осірістм Стар, Серіакс® / Адексар® Плюс, Медакс® Топ, Систіва®, Пульсар®, ХайКот Супер, ХіСтік, Стандактм Топ, Альтерно®,Ретенго®, Піктор®, Євро-Лайтнінг®.