Баштанский сырзавод прошел международную сертификацию ISO 9001 и ISO 22000

25.02.2015

ПАО «Баштанский сырзавод» успешно прошёл сертификацию на соответствие интегрированной системы управления безопасностью и качеством пищевых продуктов требованиям двух международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000 (HACCP). Об этом сообщается на сайте компании.

В сообщении отмечается, что аудит провела швейцарская компания SGS и установила, что производство натуральных твёрдых, чеддерных, рассольных, плавленых и ароматизированных сыров, а также производство сливочного масла, пастеризованного молока и кисломолочной продукции на Баштанском сырзаводе соответствует всем требованиям международных норм, что подтверждено сертификатами ISO 9001 и ISO 22000 (HACCP).

Данные международные стандарты определяют требования к системе управления безопасностью и качеством пищевых продуктов и разработаны специально для организаций, желающих доказать свою способность систематически производить качественную продукцию, удовлетворяющую нужды потребителей. Срок действия сертификатов составляет 3 года, после чего аудит необходимо повторить.

Справка. ПАО «Баштанский сырзавод» входит в состав Группы компаний «Молочный Альянс», работает на сырном рынке Украины уже почти 40 лет и имеет репутацию производителя высококачественной молочной продукции. Это современное базовое предприятие по производству сыров, сливочного масла, сухого обезжиренного молока кисломолочной и цельномолочной продукции. Персонал, участвующий в функционировании системы менеджмента качества имеет достаточный уровень образования, профессиональной подготовки и компетентности, что позволяет ему умело применять опыт и знания при изготовлении продукции.

Продукция завода продается под торговой маркой «Славия». Продуктовый портфель ПАО «Баштанский сырзавод» состоит из более чем 80 ассортиментных позиций. Продукция завода пользуется неизменно высокой популярностью у потребителей.

 
Эксперт Агро