Bayer CropScience демонстрирует устойчивые показатели на фоне слабой конъюнктуры рынка

04.11.2015

В третьем квартале текущего года объем продаж сельскохозяйственного направления Bayer CropScience вырос на 9,5% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов — на 1,6%) до 2,11 млрд евро. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

За аналогичный период 2014 года продажи субконцерна составили 1, 93 млрд евро.

«Учитывая колебания курсов валют, приобретения и продажи активов, наши показатели немного улучшились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров концерна Bayer Марейна Деккерса.

Направление Crop Protection/Seeds продемонстрировало небольшое увеличение в продажах на фоне слабой рыночной конъюнктуры, в частности в Латинской Америке, также сообщили в пресс-службе. Самый высокий рост продаж субконцерна, на 7,2% (с учетом колебания курсов валют) наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Показатели продаж в Северной Америке выросли на 4,3% (с учетом колебания курсов валют), а в Европе — на 3,1% (с учетом колебания курсов валют). Объем продаж в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке сократился на 1,2% (с учетом колебания курсов валют).



SoyaNews