Bayer может продать ветеринарный дивизион

15.04.2016

Дивизион безуспешно ищет цели для поглощения

Bayer рассматривает варианты избавления от ветеринарного дивизиона, если тот продолжит безуспешно искать цели поглощения с для усиления, сообщило новое руководство вновь немецкого производителя лекарств.

Компания пытались много лет усилить свой ветеринарный бизнес стратегически. Эта цель все еще сохраняется, согласно руководству.

Если в конце концов попытки окажутся безуспешными, придется задать стратегический вопрос, как происходит со всеми компаниями, хорошо ли позиционирован дивизион для компании или, возможно, сможет лучше развиваться в другой среде с другим доступом к ресурсам.

Руководство не сообщило, как долго Bayer намерена продолжать разыскивать цели для поглощения дивизионом ветеринарных препаратов, который показал увеличение дохода на 13% до 1,5 млрд евро в прошлом году, или 4,5% при корректировке в соответствии с валютным колебанием.

В сфере ветеринарии Bayer собирается стать игроком второго уровня после четырех явных лидеров рынка, совершив серию главных шагов по консолидации в секторе, ограниченном исключительными переговорами в декабре между Sanofi и Boehringer Ingelheim с целью объединения некоторых компаний.

Даже при том, что ветеринарные препараты предлагают более низкую маржу, чем фармацевтические препараты, многие производители лекарств вовлечены в сектор, потому что владение домашними животными увеличивается быстрее, чем общая экономика на развивающихся рынках, и то же самое происходит с потреблением мяса и животноводством.

Кроме Bayer, крупные фармацевтические фирмы, такие как Eli Lilly и Merck & Co, управляют ветеринарными предприятиями, используя заново некоторые средства, первоначально разработанные для людей.

 


Agro2b