Bayer поглотит американского производителя семян Monsanto за $65 млрд

14.09.2016

Германская химическая компания Bayer AG и американский производитель семян Monsanto Co. близки к заключению соглашения о слиянии, о сделке может быть объявлено уже в среду, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. За каждую акцию американской компании Bayer заплатит $130, таким образом общая сумма сделки превысит $65 млрд.

Как ожидается, в среду наблюдательный совет германской компании одобрит слияние. Правление Monsanto собиралось вечером во вторник и решило принять последнее предложение Bayer. Ранее немецкий концерн предлагал осуществить сделку из расчета $127,5 за акцию.

Переговоры о слиянии двух компаний начались в середине мая 2016 года. Руководство Bayer рассчитывает, что сделка с Monsanto позволит создать крупнейшего в мире поставщика семян и пестицидов с широким портфолио. В случае успешного завершения сделка станет крупнейшим зарубежным приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".



ИНТЕРФАКС