Bayer заявил о своей готовности заплатить за одну акцию Monsanto $127,5

06.09.2016

Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer AG повысила цену о покупке американского производителя гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto до $127,5

Это следует из пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте немецкого концерна.

Как отмечается в заявлении, Bayer готов повысить цену за ценные бумаги американской компании при условии полного слияния. Таким образом, немецкий концерн увеличивает стоимость одной акции на $2,5. Сами двусторонние переговоры по сделке находятся в «продвинутом» статусе, подчеркивается в сообщении.

Ранее Bloomberg сообщало, что переговоры между двумя компаниями близки к завершению. Вследствие слияния двух компаний может быть образован крупнейший в мире производитель семян и пестицидов.

В июле Monsanto отверг предложение Bayer о покупке за $65 млрд и назвал его «финансово неадекватным», напоминает Reuters. До этого Bayer AG была готова привлечь еще $40 млрд для покупки Monsanto помимо уже оговоренных $62 млрд

Как говорят осведомленные источники Bloomberg, Bayer, вероятно, откажется от названия Monsanto после поглощения. Таким образом в Bayer хотят дистанцироваться от репутации американской компании, которую часто подвергают критике за производство продуктов, содержащих ГМО.



РБК