Беларусь. "Белагротерминал" построит маслоэкстракционный завод

17.02.2016

ООО "Белагротерминал" построит маслоэкстракционный завод в Сморгони, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ "Гродноинвест". Компания планирует приступить к строительству производственного предприятия во второй половине текущего года.
 
Маслоэкстракционный завод предполагает организацию переработки в первую очередь семян рапса и сои. Рядом с ним планируют построить еще один терминал для переброски и хранения сельскохозяйственных грузов. Эти проекты "Белагротерминал" будет реализовывать в качестве резидента свободной экономической зоны "Гродноинвест".
 
Включение в СЭЗ в феврале текущего года стало решающим аргументом для решения компании расширить свою деятельность на сморгонской площадке. ООО "Белагротерминал" с 2012 года реализует в Сморгони уникальный для Беларуси проект по строительству производственно-логистического комплекса.
 
Агротерминал задумывался как транспортно-логистический и разгрузочно-погрузочный узел для перевалки зерна и другой сельскохозяйственной продукции, хранения и транспортировки растительных масел и распределения товарных потоков по территории Таможенного союза. В инфраструктуру входят складские мощности, крупный погрузочно-разгрузочный узел для железнодорожного и автомобильного сообщения с линиями выгрузки и погрузки транспорта, административные и энергетические объекты, артезианские скважины, дороги. Здесь трудоустроено почти 100 человек.
 
ООО "Белагротерминал" входит в состав международной агропромышленной группы компаний "Содружество" с главным офисом в Люксембурге. Это один из крупнейших частных инвесторов в агропромышленный сектор экономики России. Группа компаний создала развитую сеть для хранения и дистрибуции товаров, имеет производственные мощности в разных странах. В 2015 году группа компаний "Содружество" заняла 64-е место в списке 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.
 

БЕЛТА