Беларусь. БКК увеличила экспорт калийных удобрений в октябре-декабре на 10% до 1,2 млн т

29.01.2014

В четвертом квартале 2013 года Белорусская калийная компания (БКК) увеличила экспорт калийных удобрений на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до более чем 1,2 млн т. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе компании.
 
За год БКК экспортировала около 5,7 млн т белорусского калия. "Благодаря новому формату работы в четвертом квартале 2013 года планы БКК были в полном объеме реализованы", - отметили в компании.
 
Предпринятые действия по оптимизации деятельности зарубежных представительств и дочерних компаний, создание гибкой системы поставок продукции как балкерными судами, так и контейнерными линиями, активизация работы региональных складов позволили Белорусской калийной компании в четвертом квартале максимально оптимизировать поставки во все регионы мира. Компания прогнозирует поступательный рост объемов продаж в первом квартале текущего года, что, по мнению ее специалистов, позволит обеспечить стабильную работу ОАО "Беларуськалий" и сформировать благоприятные условия для рынка калийных удобрений на весь 2014 год.
 
В БКК пояснили, что в 2013 году компания выдерживала изначально занятую позицию умеренного снижения цен и развивала гибкую стратегию продаж, продиктованную здравым смыслом, направленную на создание близкого партнерства с каждым клиентом.
 
Характеризуя перемены в своей работе после скандального заявления "Уралкалия" о разрыве с "Беларуськалием" и БКК, в компании отмечают, что с августа 2013 года компания находится на новом этапе своего развития, имея целью независимое продвижение белорусских калийных удобрений на внешних рынках.
 
Белорусская калийная компания (БКК) была учреждена в апреле 2005 года республиканским унитарным предприятием "Производственное объединение "Беларуськалий" (с августа 2010 года - открытое акционерное общество "Беларуськалий") (Беларусь) и открытым акционерным обществом "Уралкалий" (Россия). Торговыми операциями БКК в различных странах мира управляет головной офис, который расположен в Минске, при содействии четырех представительств компании за рубежом. Региональные представительства компании действуют в Дели, Пекине, Сингапуре и Сан-Паулу. БКК экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.



БЕЛТА