Беларусь. БКК в октябре экспортировала более 400 тыс. тонн хлоркалия

12.11.2013

Белорусская калийная компания (БКК) в октябре поставила на экспорт более 400 тыс. тонн калийных удобрений. »План продаж на октябрь составлял 420 тыс. тонн, сегодня можно сказать, что этот план выполнен. Сейчас ожидается информация еще по некоторым контрактам, так что, возможно, итоговая цифра будет больше», —  отметили в БКК.

В октябре БКК поставила в Бразилию 110 тыс. тонн хлоркалия, поставки в Таиланд, Шри-Ланку, Бангладеш и Малайзию составили 30-35 тыс. тонн в каждую из стран. В Норвегию было экспортировано 40 тыс. тонн хлоркалия, в Бельгию – 20 тыс. тонн.

«В октябре были крайне востребованы контейнерные поставки в Юго-Восточную Азию, и мы стараемся расширять этот механизм поставок и на другие регионы. Этот механизм привлекателен тем, что позволяет привлечь большое количество клиентов из разных стран», — отметили в БКК. Там также сообщили, что в ноябре компания рассчитывает превысить уровень поставок ноября 2012 года.

Представитель БКК привел статистику ФТС России об экспорте российского хлоркалия в январе-сентябре 2013 года. Так, согласно данным ФТС РФ, экспорт российского хлоркалия за этот период снизился на 21,8% до 4,7 млн тонн против января-сентября 2012 года. В ценовом выражении экспорт сократился на 31,5% до $1,68 млрд. »Прогноз по поставкам на 2013 год будет сформирован к концу ноября», — добавили в БКК.

Между тем, по данным МИД Беларуси, в настоящее время представители БКК в составе белорусской делегации находятся в Бразилии. В рамках визита состоялась встреча белорусской делегации с представителями деловых кругов бразильского штата Парана. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам сотрудничества по поставкам в регион калийных удобрений.

«Достигнуты договоренности об активизации двустороннего взаимодействия», — добавили в МИД Беларуси.



ProdMagazin.ru