Беларусь будет собирать тракторы в Нигерии

12.09.2014

Сборочное производство тракторов намерена создать Беларусь на территории Нигерии. Об этом по итогам своей поездки в страну заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Мы собираемся экспортировать тракторы в Нигерию, экспортировать грузовую технику Минского автомобильного завода, но в то же время мы знаем о программе вашего Правительства, которая называется «План мероприятий по преобразованию», если я не ошибаюсь. – цитирует главу МИД его пресс-служба. - Вы намерены развивать свою промышленность, и мы готовы передать технологии вашей стране, мы готовы создать здесь совместное сборочное производство, которое будет производить тракторы, в которых нуждается Нигерия».

Прямыми соучредителями совместного сборочного производства, по словам Владимира Макея, будет нигерийская сторона. Новые заводы не только помогут обеспечить 70 млн га сельскохозяйственных земель Нигерии техникой, но также в будущем обеспечить ею соседние государства.

Глава белорусского ведомства подчеркнул, что совместное предприятие по сборке тракторов в Нигерии начнет свою работу уже в конце текущего года и при необходимости всегда будет готово расширить свои производственные мощности.

Напомним, что официальный визит белорусской делегации во главе с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем в Нигерию состоялся 8-9 сентября.


agronews.by