Беларусь. Гомельская область в 2014 году получит 1,5 млн т зерна

18.09.2014

Гомельская область в нынешнем году получит 1,5 млн т зерна. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.

По его словам, собранного зерна будет достаточно, чтобы обеспечить этим видом корма животноводство общественного сектора аграрной отрасли экономики. "В нынешнем году удалось собрать рекордное за последние 20 лет количество зерна колосовых. Много лет в Гомельской области не было такой урожайности - 34,3 ц/га. Поэтому мы не ставим больших задач перед хозяйствами по сбору зерна кукурузы. Планируем, что эта цифра будет в границах 200 тыс.т. Если у кого-то получится больший объем, значит, сельскохозяйственные организации смогут его реализовывать самостоятельно", - отметил председатель облисполкома.

Председатель Гомельского облисполкома сообщил, что в январе-августе выполнены практически все основные показатели социально-экономического развития области. Говоря о развитии конкретных регионов, Владимир Дворник подчеркнул, что в ближайшие несколько лет будет соблюдаться принцип концентрации финансовых средств для комплексной реконструкции районных центров. "В этом году, например, мы приведем в порядок Буда-Кошелево, уже завершены работы в Чечерске, а в 2015 году на соответствующий уровень планируем вывести инфраструктуру Житковичей, Турова и, возможно, еще одного из райцентров", - констатировал руководитель области.



БЕЛТА