Беларусь. Ход сева ранних зерновых значительно отстает от прошлогоднего

30.03.2016

По оперативным данным МСХ Беларуси, по состоянию на 29 марта ранними яровыми зерновыми засеяно 42,2 тыс. га или 4,5% от запланированного (945,3 тыс. га), что значительно отстает от темпов сева прошлого года. На аналогичную дату в 2015 году сев ранних яровых зерновых был проведен на площади 264,9 тыс. га или на 27,6%.

Прохладная погода на территории республики задерживает проведение полевых сельскохозяйственных работ. Из-за отрицательных ночных температур на прошлой неделе отмечалось подмерзание верхнего слоя почвы. В утренние часы промерзание почвы составляло в основном 1-5 см. Складывающиеся агрометеорологические условия не позволяли увеличить темпы посевной, начавшейся преимущественно в юго-западном регионе республики. На текущей неделе, начиная с юго-западных районов Беларуси, ожидается повышение температурного режима, что позволит увеличить темпы проведения полевых работы и сева ранних яровых культур.

Более подробно о состоянии посевов озимых культур в странах Черноморского региона читайте в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт