Беларусь и Индия обсудили сотрудничество в сфере поставок и производства калийных удобрений

03.11.2015

В понедельник, 2 ноября, в Доме правительства состоялась встреча заместителя премьер-министра Владимира Семашко с секретарем департамента удобрений Министерства химической промышленности и удобрений Индии (заместитель министра) Ануджем Кумаром Бишнои, другими представителями индийской делегации по вопросу сотрудничества в сфере поставок и производства калийных удобрений, пишет БелаПАН.

По итогам 2014 года ОАО «Белорусская калийная компания» поставила в Индию 680,5 тыс. тонн хлористого калия, что в натуральном выражении на 25% больше объема поставки 2012 года и на 68% — 2013 года. В январе—августе 2015 года нашей страной поставлено в Индию 751,2 тыс. тонн хлористого калия.

Как сообщает пресс-служба правительства, стороны проявили заинтересованность в продолжении сотрудничества в сфере поставок белорусских калийных удобрений на индийский рынок. Было отмечено, что Белорусская калийная компания является надежным поставщиком калийных удобрений в Индию.

У белорусского предприятия сложились прочные и надежные связи с компанией Indian Potash Limited. В июне текущего года с ней подписан меморандум о взаимопонимании на 2016—2021 годы, который предполагает расширение сотрудничества в поставках белорусских калийных удобрений в адрес компании.

Кроме того, Белорусская калийная компания принимает участие в тендерах и осуществляет поставки продукции ряду других индийских компаний, в том числе компании Rashtriya Chemicals & Fertilizers Ltd.

«На встрече высоко оценена работа этой индийской компании, подчеркнута слаженность взаимодействия, добросовестное выполнение сторонами контрактных обязательств и профессионализм сотрудников индийской компании», — отмечает пресс-служба правительства.


naviny.by