Беларусь и Казахстан могут реализовать совместные проекты в животноводстве

13.07.2015

Филиал Минского тракторного завода в Казахстане демонстрирует успешную работу. Об этом сообщил сегодня в Витебске журналистам председатель комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ромин Мадинов, отвечая на вопрос агентства БЕЛТА.

Говоря о возможности реализации совместных проектов в сфере сельского хозяйства, парламентарий отметил, что в Казахстане уже действует сборочное производство МТЗ. "В прошлом году там было собрано более 1 тыс. машин, и несмотря на то, что в мире кризис, по итогам 6 месяцев 2015 года план по сборке белорусских тракторов на территории Казахстана выполнен на 125%", - констатировал собеседник.

Он также отметил заинтересованность в изучении белорусского опыта в сфере животноводства. "У вас очень высокие надои молока, и мы не скрываем, что пьем частично и белорусское молоко, и, может быть, есть смысл перенести ваш интенсивный опыт к нам, все-таки мы более обеспечены землей", - предположил депутат.

Делегация парламентариев Казахстана сегодня встретилась с руководством Витебского облисполкома, программой также запланировано посещение нескольких сельскохозяйственных предприятий региона. Вечером гости побывают на мероприятиях Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".



БЕЛТА