Беларусь и Пакистан будут развивать технологии в скотоводстве

30.06.2015

Соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области науки и технологий, вступившее в силу 29 мая 2015 года, сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

При этом одним из приоритетных направлений научно-технического сотрудничества организаций Беларуси и Пакистана названо сельское хозяйство и скотоводство. Также в этот перечень вошли методология, стандартизация, разработка систем тестирования и оценки качества; охрана окружающей среды; медицина и медицинские технологии, фармация; энергетика и энергосбережение; биотехнологии; технологии управления водными ресурсами; технологии добычи полезных ископаемых; океанические исследования; информационно-коммуникационные технологии; аэрокосмические технологии; нанотехнологии; лазерные технологии и фотоника; технические науки.

Документ подписан 29 мая 2015 года в Исламабаде, вступил в силу с момента подписания и действует в течение 3 лет. Если по истечении указанного срока действие соглашения не будет прекращено, то оно автоматически продлевается на аналогичный срок.



agronews.by