Беларусь и Россия ищут друг у друга следы АЧС

26.03.2015

Белорусские специалисты на следующей неделе намерены проверить российских производителей свинины в Белгородской и Тверской областях на предмет наличия или отсутствия в их продукции генома АЧС. Российские аудиторы приступят к аналогичной проверке некоторых белорусских предприятий.

Главной целью такого взаимного аудита является подтверждение безопасности продукции с возможностью последующего полного возобновления поставок свинины, подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар.

Проверка касается тех предприятий (как белорусских, так и российских), в отношении которых в настоящее время действует запрет по причине обнаружения в продукции генома вируса АЧС, передает БЕЛТА.

Какие именно российские предприятия будут проходить проверку, в сообщении не уточняется. В Беларуси специалисты проверят агрокомбинаты «Беловежский» (Брестская область) и «Снов» (Минская область). При этом ожидается, результаты инспектирования российская сторона предоставит уже на следующей неделе.



БЕЛТА