Беларусь. Крупный тендер на поставку удобрения в Индонезию выиграла БКК

27.02.2014

Крупный тендер на поставку удобрения в Индонезию выиграла БККИсточники в калийной отрасли сообщили об успехе БКК на рынке Юго-Восточной Азии. Компания выиграла тендер на поставку в текущем году 250 тыс. тонн удобрений госкомпании PT Petrokimia Gresik, находящейся в Индонезии.

Сообщается, что цена поставок достаточно высокая – 325 долларов за одну тонну.

Ранее появилась информация о том, что БКК подписала контракт с Китаем на поставку удобрений в эту страну. Пока нет официальных сообщений о цене и объеме поставок, но по сведениям источника, объемы будут соответствовать тем, которые были в 1-м полугодии 2013 года. Отметим, что тогда все продажи проходили через сбытовую структуру, совместную с «Уралкалием».

Кроме того, источники заверили, что все объемы, отгружаемые в Китай, обеспечены контрактами. Хотя некоторые специалисты, как сообщалось ранее, предполагали, что Беларусь отгружает непроданную продукцию, которая отправляется на склады.

В феврале этого года БКК также заявила, что выиграла тендер на поставку калия в Малайзию  для компании NAFAS. Тогда также не говорилось об объемах и цене этой поставки, но по некоторым данным, речь шла всего лишь о 60 тыс. тонн.



Belnovosti.by