Беларусь. Лукашенко пообещал в апреле рассмотреть вопросы стратегии развития сельского хозяйства

27.03.2015

Вопросы стратегического развития сельского хозяйства будут рассмотрены в апреле, по итогам первого квартала. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 марта на совещании по ситуации в сельскохозяйственной отрасли, проблемам и перспективам развития.

Глава государства потребовал отчета о реальной ситуации в сельском хозяйстве. Он напомнил, что в минувшем году принято несколько указов, направленных на улучшение ситуации в отрасли. "Со всеми по вертикали в сельском хозяйстве договорились, что если Президент подписывает 3-5 указов, то сельское хозяйство вздохнет. Прошло немало времени, чтобы посмотреть - дышит сельское хозяйство или нет. Я хотел бы сегодня услышать, как оно дышит и чего ему не хватает для того, чтобы нормально дышать", - сказал Президент.

Александр Лукашенко считает, что по всем вопросам развития села были не просто приняты решения, а вложены колоссальные ресурсы, чтобы сельское хозяйство нормально работало. С учетом этого государство ждет соответствующей отдачи по всем направлениям развития АПК.

"Стратегические вопросы развития сельского хозяйства мы рассмотрим по результатам первого квартала, в апреле, как и договаривались, в Витебской, Могилевской или же Брестской области, где новые губернаторы. Может, они будут более откровенны и расскажут о проблемах, которые существуют исходя из того, что все-таки не они тому виной, что где-то плохо", - подчеркнул глава государства.



БЕЛТА