Беларусь. Лукашенко требует не затягивать с проведением посевной кампании

16.03.2015

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует не затягивать с проведением посевной кампании. Такую задачу он поставил сегодня, принимая кадровые решения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я так понимаю, что в этом году у нас складывается особая ситуация с посевной. Снега не было. Сказать, что у нас не хватает влаги в почве, - видимо, где-то немного не хватает. Но у нас зима была дождливой, если не снежной, особенно конец зимы, вроде бы должна быть влага, но ее меньше, чем обычно. И поэтому очень важно как можно быстрее зерно положить в почву", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к руководителям районов, чье назначение было согласовано сегодня.

"Если у нас действительно есть риск не сохранить посевы или получить небольшие урожаи в связи с вымерзанием, вымоканием, надо более решительно действовать. Нельзя потерять урожай, нельзя опуститься ниже уровня прошлого года. Он у нас был приличным", - подчеркнул Президент. В прошлом году собрано более 10 млн т зерна и кукурузы. "Любыми судьбами надо сохранить этот уровень. Затягивать с посевной кампанией нельзя", - считает глава государства.


Белта