Беларусь может экспортировать в Израиль и США свой хлеб

14.11.2014

Беларусь может начать экспортировать хлеб в Соединенные Штаты Америки и Израиль. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела мукомольной, крупяной, хлебопекарной и макаронной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ирина Баранцевич, передает корреспондент БЕЛТА. «Наши предприятия освоили технологию производства замороженных изделий, — отметила специалист. — Это очень трудозатратное и энергоемкое производство, от которого многие уже отошли».
 
По словам Ирины Баранцевич, в настоящее время предприятия системы Минсельхозпрода активно экспортируют замороженный хлеб. В частности, этой продукцией уже заинтересовались Израиль и Америка. «В октябре этого года одно из могилевских предприятий осуществило пробную поставку замороженного хлеба в США. Сейчас готовится партия для Израиля», — отметила начальник отдела. При этом основная масса хлебобулочных изделий, по ее словам, все же экспортируется в прилегающие районы Российской Федерации. Так, за 9 месяцев текущего года восточной соседке поставлено 4,5 тыс. т замороженного хлеба более чем на $6,7 млн.
 
«Наши хлеба натуральные, они имеют достаточно большие сроки годности, поэтому неудивительно, что их хотят видеть в том числе и в таких странах, как Америка», — резюмировала Ирина Баранцевич.


БЕЛТА