Беларусь намерена жестко прекратить импорт сырных продуктов из Украины

27.11.2015

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь Алексей Богданов в ходе конференции Молочный бизнес-2015, которая проходит сегодня в Киеве.

До последнего времени значительные объемы сырных продуктов поставлялись в Республики Беларусь по разрешенному коду ТН ВЭД 1901 и значительная доля этой продукции поставлялась на территорию России. По словам А.Богданова, Беларусь примет ряд жестких мер, которые позволят исключить поставки сырных продуктов в РБ.

Еще одним статистическим кодом, позволяющим поставлять фальсификат на российский рынок молока является ТН ВЭД 21.

Ранее, напоминает The DairyNews, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о том, что из Республики Беларусь в РФ продолжает поступать фальсифицированная молочная продукция. По его словам, если раньше Украина поставляла в РФ до 60 тыс. тонн сыра в год, то теперь эти поставки в значительной степени переориентировались на Беларусь. "Таким образом Украина практически компенсировала свою потерю российского рынка", - сказал руководитель ветеринарного ведомства РФ, имея в виду, что теперь украинская продукция поступает в РФ через Беларусь.



DairyNews.ru