Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной - Н.Мыкольская

28.12.2015

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Мыкольская сообщила, что Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной. Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Главное - Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной", - отметила Н.Мыкольская.

Напомним, белорусское правительство создало межведомственную рабочую группу, которая должна разработать предложения по защите интересов Беларуси из-за санкций Российской Федерации в отношении украинских товаров.

Как заявил ранее российский премьер Дмитрий Медведев, 1 января Россия "для защиты своего рынка" вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго.

Кроме того, Госдума РФ приняла закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия заключенного в рамках СНГ договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. В пятницу Совфед РФ одобрил закон.

Напомним, 24 декабря Верховная Рада разрешила Кабинету министров вводить санкции в ответ на аналогичные действия государства-агрессора.


УНН