Беларусь ограничила ввоз свинины из Житомирской области из-за АЧС

12.10.2017

Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Житомирской области в связи со вспышками на этой территории острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. "По информации Международного эпизоотического бюро от 10 октября 2017 года, на территории Житомирской области Украины зарегистрирован новый случай заболевания свиней африканской чумой свиней", - говорится в документе.

Согласно сообщению, запрет распространяется на импорт живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Также ведомство ввело ограничения на ввоз кормов и кормовых добавок для кошек и собак, содержащих в своем составе свиноводческое сырье из Житомирской области, а также оборудования, используемого для перевозки, содержания, убоя и разделки свиней.

При этом ведомство подчеркнуло, что ограничения не распространяются на разрешения, которые были выданы по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию Беларуси, на шроты, прошедшие термическую обработку в процессе изготовления, для производства комбикормов для животных и ценных видов рыб.

Как сообщал УНИАН, 10 октября специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередной случай опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС) в Житомирской области.


УНИАН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи