Беларусь. Первый миллион тонн зерна нового урожая может быть намолочен уже сегодня

22.07.2014

Первый миллион тонн зерна нового урожая может быть намолочен уже сегодня. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович по итогам своего сегодняшнего доклада главе государства Александру Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече с Президентом, в частности, обсуждался ход уборочной страды. "Думаю, что по итогам сегодняшнего дня должны выйти на первый миллион тонн. Урожай хороший, и его надо убрать без потерь. На это особо обратил внимание глава государства. Всякая соревновательность, которая у нас присутствует при уборке, не должна отрицательно сказываться на качестве", - заявил премьер-министр.

Михаил Мясникович проинформировал о решении до 1 августа дополнительно поставить аграриям еще 300 новых комбайнов производства "Гомсельмаш". "Но это вовсе не означает, что "Гомсельмаш" будет сидеть сложа руки и не думать об экспорте своей продукции", - заметил он.

Премьер-министр в том числе доложил Президенту о принимаемых мерах для повышения эффективности в сельском хозяйстве. Глава государства потребовал существенно улучшить положение дел, обратив внимание, что в строительство молочно-товарных комплексов вкладываются большие деньги, а должной отдачи пока нет. "Особо это касается Витебской и Могилевской областей, да и Минская область могла бы значительно добавить. По молоку и заготовке кормов лучше всех работают Брестская и Гродненская области. Остальным надо еще капитально добавлять", - сказал Михаил Мясникович.



БЕЛТА