Беларусь по итогам 2013 года выручит $2,15 млрд от продажи калийных удобрений

06.01.2014

Беларусь по итогам 2013 года выручит 2,15 миллиарда долларов от продажи калийных удобрений, сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе рабочей поездки в Гродненскую область, говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы белорусского правительства.

«Говоря в целом о развитии экономики, премьер-министр отметил, что 2013 год для республики заканчивается непросто. Это связано с рядом причин, в том числе с обстановкой на калийном рынке. Хотя по итогам года показатели по реализации калийных удобрений в Беларуси будут несколько выше, чем предполагалось после ситуации с «Уралкалием», — сказано в релизе.

«Вместо прогнозируемых примерно 1,7 миллиарда долларов, удастся выручить около 2,15 миллиарда долларов. Достичь этого удалось, в частности, благодаря достаточно активной работе на внешних рынках, в том числе нетрадиционных», — говорится в сообщении.

В 2012 году, который стал для Белоруссии рекордным по выручке от экспортных поставок калийных удобрений, этот показатель составил 2,7 миллиарда долларов.



Прайм