Беларусь по итогам 2016 года планирует экспортировать сельхозпродукции на 2,1 млрд долларов

09.11.2016

Беларусь по итогам 2016 года планирует экспортировать сельхозпродукции на 2,1 млрд долларов. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

"За 10 месяцев по экспорту получилась неплохая динамика. В денежном выражении экспорт у нас составил 99,3 проц к уровню прошлого года, это примерно 1,9 млрд долларов. По итогу года ожидаем 2-2,1 млрд долларов", - пояснил он, добавив, что в натуральном выражении Беларусь уже нарастила объемы экспорта мяса и молочной продукции. А. Богданов сообщил, что в этом году видны первые результаты диверсификации экспорта: появились еще две страны, с которыми Беларусь начала торговать. По его словам, хорошие результаты показывает работа с рынками Африки и Азии.

Представитель Минсельхозпрода также напомнил, что активно реализуются проекты с Китаем. "Мы сертифицировали 34 молочных предприятия на китайский рынок. Кроме того, завершилась инспекция наших мясокомбинатов, которую проводил ветеринарный сертифицирующий орган Китая. И мы ожидаем, что по итогам этой инспекции будут открыты наши предприятия по поставкам говядины. Также активно работаем над продвижением поставок мяса птицы в ЕС", - сообщил он.



russian.news.cn