Беларусь предлагает перерабатывать грузинские продукты для поставки в третьи страны

23.03.2016

Беларусь предлагает Грузии перерабатывать пищевые продукты для поставки в третьи страны. Об этом заявил 22 марта журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, передает БЕЛТА.

«С учетом географического положения Беларуси в центре Европы и ее участия в Евразийском экономическом союзе перспективным направлением является создание в стране кооперационных производств по переработке грузинского сырья и полуфабрикатов с последующим выходом на рынки как Беларуси, так и третьих стран», – отметил А.Кобяков.

Он добавил, что у Беларуси и Грузии есть интерес значительно увеличить уровень взаимной торговли. «Правительства двух стран будут прилагать взаимные усилия для эффективной реализации намеченных планов», – подчеркнул премьер-министр РБ.

Также указывается, что Беларусь и Грузия рассмотрели возможности сотрудничества в связи с инициативой экономического пояса Шелкового пути.

«Рассмотрели инициативу Шелкового пути. В этом плане мы наметили пути обеспечения более активного участия Грузии и Беларуси в этом процессе. Обсудили и другие важные вопросы, например, как использовать выгодное расположение наших стран в транспортных коридорах», – сообщил Г.Квирикашвили.



БЕЛТА