Беларусь разрешила ввоз мясной продукции "Агромарса"

18.07.2015

Беларусь разрешила ввозить на свою территорию мясо птицы производства компании "Агромарс"

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с 17 июля разрешило ввоз из Украины мяса птицы производства компании "Агромарс" (Киевская область).

Об этом говорится в письме белорусского ведомства, направленном в Федеральную службу России по ветеринарному и фитосанитарному надзору ("Россельхознадзор").

Сообщается, что, учитывая результаты анализа представленных материалов, а также гарантии Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины о соответствии с Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям Евразийского экономического союза предприятия ООО "Комплекс Агромарс", введенные ранее ограничения отменяются.

Как сообщало агентство, Беларусь усилила контроль мяса птицы "Агромарса" в октябре 2014 года.

Общество с ограниченной ответственностью "Комплекс "Агромарс", основанное в 1998 году, является вертикально интегрированной холдинговой компанией, которая занимается выращиванием зерновых культур, изготовлением комбикормов, выращиванием племенной и бройлерной птицы, переработкой мяса и его реализацией через собственную франчайзинговую сеть "Гаврилівські курчата".


Дело