Беларусь сняла запрет на ввоз растительных кормов и кормовых добавок для животных из некоторых регионов России

04.03.2015

Беларусь сняла запрет на ввоз на территорию страны кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения из Краснодарского края, Северной Осетии, Саратовской, а также Тамбовской областей России. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Решение принято в связи с отсутствием на территории этих российских регионов на протяжении более чем 12 месяцев новых случаев заболевания восприимчивых видов животных африканской и классической чумой свиней.

В то же время сохраняется запрет на ввоз в страну живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, и продукции ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В связи с отсутствием более чем в течение года новых случаев заболевания восприимчивых видов животных ящуром на территории Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Краснодарского края и Амурской области России с сегодняшнего дня Беларусь снимает временные ограничения на ввоз подконтрольных ветнадзору товаров из этих регионов.



БЕЛТА