Беларусь в 2014 году увеличит поставки в Россию мясной продукции на 12%, молочной - на 5%

27.02.2014

Беларусь в 2014 году увеличит поставки в Россию мясной продукции на 12%, молочной - на 5%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц по итогам состоявшегося сегодня в Москве совместного заседания коллегий аграрных ведомств двух стран.

На заседании были согласованы прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на основные виды продовольствия. Данным документом и предусмотрено увеличение поставок белорусской мясной и молочной продукции в Россию.

Леонид Заяц подчеркнул, что балансы согласованы без каких-либо изъятий и ограничений. По его словам, на заседании прослеживалась четкая позиция российской стороны, заключающаяся в том, что именно Беларусь должна дополнять российский рынок продовольствием, которое здесь производится в недостаточных объемах. "Именно это было обозначено красной нитью в качестве приоритетов двусторонних отношений", - сказал министр.

По его словам, на заседании не поднимался вопрос о качестве белорусской продукции и о проведении российской стороной каких-либо антидемпинговых расследований. Леонид Заяц подчеркнул, что качество белорусского продовольствия не вызывает никаких сомнений, а его высокие потребительские свойства подтверждены как экспертами, так и потребителями.



Belta.by