Беларусь запретила поставки мяса с сербского предприятия

26.06.2014

Беларусь вслед за Россией временно ограничила поставки продукции одного из сербских предприятий, которое под видом собственной свинины поставляло в РФ мясосырье других стран. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

По информации Россельхознадзора, размещенной на официальном сайте, "в связи с неоднократными и грубыми нарушениями законодательства Таможенного союза и Российской Федерации в области ветеринарии, выявленными при поставках свинины, следовавшей с сербского предприятия RS 643, ветеринарной службой Сербии проведена проверка, в результате которой установлены факты отгрузки в адреса российских получателей свиного мясосырья происхождения Венгрии, Испании и Хорватии под видом мясосырья происхождения Сербии".

Поэтому с 16 июня Россия временно ограничила поставки продукции сербского предприятия. Поскольку Беларусь находится в едином таможенном пространстве с Российской Федерацией, то и наша страна с 24 июня ввела в отношении RS 643 аналогичные меры.

В департаменте уточнили, что в случае поступления в страну продукции выше указанного предприятия, отгруженного до 16 июня текущего года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.


БЕЛТА