Беларусь запретила ввоз свинины из Полтавской области

17.08.2015

С 18 августа вводятся ограничения на ввоз свинины и мяса диких кабанов.

Минск ввел запрет на поставки свинины из Полтавской области из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора.

"...По информации Международного эпизоотического бюро на территории Полтавской области зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - сказано в сообщении.

Как отмечается, с 18 августа вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Полтавской области живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В департаменте указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

Ранее Беларусь ввела аналогичный запрет на ввоз свиней из Житомирской, Сумской, Луганской, Киевской, Ровенской и Черниговской областей. В 2015 году такой запрет был введен на ввоз свиней из Киевской и Ровенской областей.

Как сообщалось, в конце июля под Киевом на агрокомбинате нашли африканскую чуму свиней.



korrespondent