Бельгийская компания Scherjon построит завод по производству сыра в Азербайджане

11.02.2015

В Азербайджане будет построен завод по производству сыра Gouda.

Как сказано в сообщении Министерства сельского хозяйства Азербайджана, министр Гейдар Асадов принял 10 февраля делегацию во главе с президентом бельгийской компании Scherjon Хилькем Шероном (Hielke Scherjon).

«Главной темой встречи стало обсуждение бизнес-плана по строительству в Имишлинском районе Азербайджана молочно-животноводческого хозяйства и завода по производству сыра Gouda», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в ходе встречи президент компании предоставил детальную информацию о реализации проекта по строительству молочно-животноводческого хозяйства и завода по производству сыра, а также отметил экспортный потенциал проекта с учётом благоприятного географического расположения Имишлинского района.

Площадь комплекса составит 500 гектаров, а для обеспечения производства качественного сыра на территорию комплекса будут завезены 1000 голов молочных пород скота.

Комплекс будет иметь стратегическую значимость для региона, и станет реализовывать свою продукцию не только внутри страны, но и экспортировать её в соседние страны.


abc.az